Море человеку -друг от Бога

Небо тает в море облаками...
Млечный путь над морем замирает...
Море к небу пенными крылами
Тянется волнистых гребней стаей ...

Море звёздам под ноги рассветы
Стелет ... Достает с глубин ответы,
На песок златой  выносит мудрость,
Ласково смывает горя скупость ...

Зажигает кораблям надежду,
Выслушает, подбодрит, поддержит...
Смотришь в море, чувствуешь -
Живое,
Близкое оно тебе,
Родное...

Лащится к ногам твоим, смеётся,
Плещется, любовью отдаётся...
Забирает  грусть, печаль, тревогу,
Море - человеку -
Друг от Бога ...


Рецензии