Тепло мне от любви твоей

Посвящение Футерману Эдуарду Иосифовичу

Тепло мне от любви твоей,
Хоть то звучит, наверно, глупо.
Уж ты не съешь тарелку супа,
Что сварен на плите моей.

Уж не прочтёшь своих стихов
Порой косматых, но правдивых,
О девочках своих красивых
Уж не обронишь больше слов.

И не расскажешь мне о друге
С красивой чёрною мордашкой
Не брякнешь ты по блюдцу чашкой.
Ты – за чертой, в безмерном круге.

Тепло мне от любви твоей,
Хоть нет тебя уже на свете.
Но образ твой могуч и светел.
Он в памяти живёт моей.


Рецензии