Что случилось? What s up? Was ist passiert?

Что случилось с тобой человек?
Отчего ты сегодня не весел?
Что за скорбь роковую на век,
ты как бусы на шею повесил?

Не смеётся тебе, только плачется?
Перестал ты ценить красоту?
Ждёшь, когда же всё переиначится,
не заполнить внутри пустоту?

Что ж давай погрустим с тобой вместе,
нам уныние станет сестрой.
Нерешительно, строем на месте,
зашагаем мы на водопой.

Травку будем щипать и заблеем,
ну а что, впредь как стадо пойдём.
Захандрим, упадём, заболеем,
прозябая в толпе день за днём.

Нет, довольно! Пути у нас разные.
Вы грустите, стенайте гурьбой.
Может ваши мольбы распрекрасные,
Да услышат - за толстой стеной.

И не стыдно тебе, мой хороший?
Посмотри же - ты тень от свечи.
Пусть уставший, убогий, но Божий,
говори же со мной не молчи.

Замыкаться опасное дело,
я уверен - ты смелый внутри.
Соберись же, взбодри своё тело,
да и впредь больше так не хандри.

Слёзы высохнут, боль улетучится,
всё циклично - и это пройдёт.
Улыбнись мне скорей, верь получится,
"жми" сердечко и счастье придёт!
_________________________________
09.04.2022 год (©)


Рецензии