О дети... вы не видели войны

О дети...вы не видели войны
И ваши пасквили о той или об этой,
Упавшей в грязь от выстрелов страны,
Полны, увы, неискренних сюжетов.
Медийность фраз не отменяет плачь,
По мёртвым, искалеченным, сиротам,
Вернёт отца оплаченный палач?
О сколько же ещё под эшафотом?
Должно пролиться крови без вины,
Толпой патриотизмом подогретой,
О дети...вы не видели войны,
И ваши пасквили о той или об этой...


Рецензии