Весенний день не торопился...

Весенний день не торопился приходить...
На календаре было первое апреля, а  весна ещё ожидала, не торопилась с полным приходом на землю. Подарков приготовила она много, а сюрпризов - ещё больше.
- Куда торопиться? - думала она.
- Пусть радуются всему, но понемногу.
-О!Надо пересмотреть,какие подарки я приготовила,- решила весна,и, быстро подошла к сундуку,от которого пахло весенними дождями и весенней сыростью.
- Так- так,- приговаривала она доставая первый подарок. В руке у неё появились новые блестящие пёрышки.Они переливались всеми красками, и,каждое было необыкновенно прекрасно.
Синички увидели свои знакомые  наряды и запели звонче прежнего,а сороки на радостях стрекотали так,что заставили ветер отгонять морозные облака и освобождать солнце!
- А нам? А нам? - закаркали вороны.
- Не только Вам! -ухнула сова  во сне.Я хочу новый наряд,этот износился за зиму! У-гу! У-ху! Хочу!  - разносилось эхом по лесу.
- Держите! - крикнула весна в ответ,и стала одаривать птиц весенним оперением.  В ответ она услышала музыку весенних переливов,которые стали доноситься с каждого уголка земли.
- Что у меня для зверюшек? - хитро подумала Весна, открывая сундук пошире . Там были меха,которые не уступали по красоте птичьим нарядам. Они не были такие тяжёлые как зимние, они были как на заказ:каждому свой фасон,окрас,марка,даже, запах.
- Приходите,зверюшки,переодевайтесь  в новые шубы, весенние! - звала Весна всех к себе.
 Никто не стал отказываться от новых шуб и нарядов.Каждый успел взять подарок, примерять,чтобы носить.
-У -у! - хороши шубы, завыли волки.
-Даже очень хороши! - не переставая любоваться своих хвостом, подтявкивала лиса.
- А мне шубки зайчаткам беленькие надо и,без запаха, - зашептала зайчиха Весне. Я свою потихоньку поменяю,- говорила зайчика,кося глазом,то на волков,то на лису.
Весна не заметила,как её и след простыл.
- Пора одевать землю! - думала Весна. И стала растапливать снег в своём сундуке.
Снег долго сопротивлялся,потом стал крошиться и,не выдержав напора Весны,побежал вниз ручейком под снегами, забирая с собой другие воды, которые бурно, разговаривая,бежали навстречу Весне.
- А теперь Сюрприз!Где мой Гром?Пора его будить для работы!Хватить спать!
Весна идёт!
Гром как будто ждал своего часа: стал метаться по небу, стучать по замерзшим облакам как в наковальню, отдавая честь Весне.
Весна расцветала,купаясь в весенних водах и дождях!
А,потом, долго сушила свои прекрасные волосы под лучами солнца, разбрасывая краски,и,строя радужные мосты
на земле.
А,ветер,разносил запахи весны,зазывая всех к миру и любви.

Тамара Погорелая
06.04.2022


Рецензии