О счастье

Не учат в школе как распознать своё счастье, когда встретится оно на пути,
Как его увидеть, узнать, понять, принять, полюбить, не пропустить.
Как могут враз разрушиться баррикады, стены, препятствия, самые крепкие двери
Для тех, кто счастье своё ждал и отчаянно в существование его верил.

Под блеск фонарей, что отбрасывают причудливые вокруг тени,
Мы выбираем шагать по миру, может и не с единственными, но с теми
С кем сердце открыто, с кем растёшь и не боишься прыгать с обрыва,
С кем не стесняешься смеяться и плакать, кто пластырь срывает к чёрту с твоих нарывов.

Шар земной крутится не останавливаясь ни на миг, ни на минуту
Мы замираем, встречаясь глазами в зеркале в ванной рано утром, шепча «я буду».
Быть здесь и сейчас, этот момент, только наш, запомнить навечно.
И, запрокинув голову, мечтать и к звёздам лететь, что на пути Млечном.

Апрель 5, 2022


Рецензии