До чего ты, жизнь, сложна!

У кого приоритет,
У кого прострелы,
Кто-то прав, а кто-то нет –
Разве в этом дело?

Главное – иметь всегда
С жизнью одночтенье
И в жару, и в холода,
С треньем и без тренья.

Этот низок, тот велик
И колюч, как лапник,
И хватает напрямик
Всё, что может хапнуть;

Этот смотрится лещом,
Этот барракудой,
И кому-то нипочём
То, что дальше будет –

То ли чёрная война,
То ли светлый праздник…

До чего ты, жизнь, сложна
И разнообразна!

Мне бы стёсывать углы,
Мне бы править ямы,
Мне бы грудью на стволы,
На свинец и пламя.

Но тогда приоритет
Тёплой струйкой крови
Изойдёт во мне «на нет»,
Истечёт в багровость.

Невозможно молодой
И непостоянный
Недожжённою звездой
Я в нелепость кану…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/То ли чёрная война/ бабушка говорила надо испытать всё...

Сергей Киселёв 2   16.04.2022 20:01     Заявить о нарушении
Бабушка твоя дело туго знает! )))))))

Игорь Белкин   16.04.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.