***

Отдохнуть, не суетиться,
Посмотреть, набраться сил.
Видеть, как танцуют птицы...
Кто их этому учил?

Есть такая птица - Лира:
Славит Австралийский лес.
Нет подобной птицы в мире.
Это чудо из чудес!

В мире вряд ли есть науки,
Чтоб такому научить:
Пенью птиц, словам и звукам,
Все, что слышит,- повторить.

Все не высказать словами:
Надо очевидцем быть.
Распевает голосами
Многих австралийских птиц.

Слышен голос кукопары.
Не увидев, - не понять.
Обладая тем же даром,
Может Лира распевать.

Попугая сняли с ветки,
Посадили его в клетку.
Все не говори при нем:
Все расскажет он потом.

Он живёт теперь в неволе:
Вряд ли рад такой он доле,
"Достают" со всех сторон,
Кто заходит в этот дом.

И живых созданий много:
В небе, на земле, в воде.
Созданы они все Богом,
Гармонично все везде.

Воздаем Тебе мы славу!
Ты любимый наш Отец!
Заслужил ее по праву,
Очень Мудрый Ты Творец!


Рецензии