Будем жить предчувствием весны

Какой у нас коварный нынче май:
Он мимолетным солнцем обнадежит,
Обманчивым теплом скользнет по коже,
А завтра - вновь пальтишко надевай.

Вот так и ты, мой долгожданный друг,
То приласкаешь тихой нежной строчкой,
То вот - уже исчез, поставил точку,
Чтоб в многоточие исправить вдруг...

Лучами солнца, холодом луны
Нас из мечты в отчаянье уносит.
Но, даже если вновь наступит осень,
Мы будем жить предчувствием весны.


Рецензии