Лист

Играя в золотистом свете,
Едва дрожит последний лист,
Спокоен и невинно чист,
Как память об ушедшем лете.

Пусть не страшны сейчас ветра
Его  пока тугому стеблю,
Но пожелтевший до утра,
Слетит он сорванный на землю.

И в вихре бешенном летя,
Умрёт, забытый всеми где то -
Дней знойных милое дитя,
Любимец солнечного света.


Рецензии