Прошедшего тускнеющий янтарь...

Прошедшего тускнеющий янтарь
Держу в озябших до костей ладонях.
Я знаю, что меня уже не тронет
Всегда бегущий яркий календарь.

И я стою на месте не дыша,
Перебираю ветхие страницы.
Я грежу тем, что всё не может сбыться,
И покрываюсь пеплом не спеша.

А жизнь летит - её не удержать:
Друзья, родня - попутчики пустые -
Все чувства к ним мои давно остыли.
Им лишь бы помирать да нарожать.

А я гляжу в окатанный янтарь
И вспоминаю глаз тепло живое.
Я помню: нас когда-то было двое -
И жаль, что все не будет так, как встарь.


Рецензии