Волк? Человек?

Он идёт, опираясь на жало меча,
В одряхлевшей руке полыхает свеча,
Без надежды рассеять кромешную тьму,
Пожелаем удачной охоты ему.
По холодным ступеням наверх и наверх,
Задрожал огонёк - кто ты? Волк? Человек?
Позади - пустота, впереди - темнота,
Жизнь по сути своей и мудра, и проста.


Рецензии