Вчера

Тучный лязг маршрутных дверей
И дождей игольчатый след,
Если рук переплёт теплей,
Не прорежет насквозь, нет;
И другого давно не дано,
Когда любят в улыбке глаза,
Под весеннее веретено
Попадают наши сердца,
И дожди - погоды игла,
Если связи вязать сложно,
Чистым швом, через кровь, вода,
Заменяют веретено,
Чувств, касаний пара часов,
Тихий шёпот, лаской шурша,
Подытожит, итог таков:
Это требует в буднях душа,
Но закрылась за нитью дверь,
Тихи звук уезжающих шин
Стал досадно горьким теперь,
Я стою под дождём, один.


Рецензии