Без семьи человек, как без ветки листок

Без семьи человек, как без ветки листок.
И не важно, как он свою ветку покинул.
Может быть его кто-то красивой рукой
Оторвал и потом за ненужностью кинул.

А быть может порывами ветра влекомый
Он отправился в ту неизвестную даль…
Дверью хлопнул… оставив, что дорого дома,
Пусть в сердцах, от обиды, со злости, но жаль…

Жаль, что нет уже с ним той живительной силы,
Что питает нас в вихре житейских проблем.
И не связан с родными он корнем единым
Что порой незаметен, но нужен он всем.

Тяжело одному, в этой жизни сражаться
Из хмурных перепитий судьбы выплывать
И никто не поможет тебе не сломаться
Да и некому руку в невзгодах подать.

Берегите семью. Это то, что с годами
Своей жизнью, трудом человек создаёт
В грусти в радости все, как один рядом с вами
И поймут и простят, что другой не поймёт

Это там где тебя непременно поймут.
Чтоб ты не совершил, как бы не оступился.
Боль разделят, слова утешенья найдут,
Чтоб ты вновь поднялся, чтобы ты укрепился.

Если тучи нахмурятся, жизнь под откос
Как жить дальше? Что делать? Задумаюсь я.
Мне опорою станет. Защитит от угроз
Моя крепость, любимая мною семья.


Рецензии