Весенний этюд

      

Вот первой зелени обнова –
Чуть обозначился апрель...
Мы до весны дожили снова,
Сестру берёзу кличет ель.

Всё оживает, вспоминает
Шумливый лист своих ветвей...
Последний снег в горах растает.
Гроза,... весенний ветер вей.

Коты из марта в новый месяц,
Из абрикосы на забор –
Там Васьки, Мурчики, Алеси,
Пёс лает на их певчий хор.

Всё ближе к христианам Пасха,
Могилки обиходят все...
Чирикает о чём-то птаха.
Работа есть пчеле, осе...

На дачи – кто велосипедом,
Кто электричкой держит путь;
С Природой встреча, каждый ведом –
Целебность воздуха глотнуть!
11.04.2022г.


Рецензии