Кате Мельчаковой!

Мотаю память, как кассету
С затертой плёнкой вновь и вновь,
Где взгляд пылал твой ярким светом,
Вернуть бы это время вновь!

Ну, здравствуй добрая подружка,
Сколько прошло тех лет и дней?
Родная Милая Катюшка,
Воспоминанья нет теплей!   

Тогда ты числилась студенткой,
На «горизонте» выпускной,
Я с «вышкой» за плечами первой,
И был студентом не впервой!

Но жизнь, как есть распорядилась,
Иначе было мне нельзя.
И понеслась, и покатилась
По новой вся моя стезя!

Я сам подал на отчисленье,
Я сделал выбор, в нём вся суть.
Пошёл один против теченья
В тернистый и свободный путь!

Тебя я часто вспоминаю,
Хотя прошло уж столько лет,
Но как найти, увы  – не знаю,
Как жаль, твоих контактов нет!

Нет к сожаленью телефона,
Как не гадай, как не крути,
Не знаю адреса и дома,
Квартиры номер на двери.

Не знаю, где сейчас и с кем ты,
Лишь помню - счастлива была,
И выделялась из студенток,
И улыбалась, как жила.

Открытой искренней улыбкой,
Что греет сердце столько лет,
Когда порой все видел зыбким,
Сиял отрадно твой «привет».   

Умна, в устах лишь с добрым словом,
Твой тонкий стан и милый взор,
Такую Катю Мельчакову
 Я вспоминаю до сих пор!   
 
Не знаю, вспомнишь ли, узнаешь
За дальней далью прошлых лет,
Услышишь, или прочитаешь
Мой адресованный «привет».

Ответь душевная подружка,
С теченьем давних лет и дней,
Родная Милая Катюшка,
Ты стала мне еще родней!
Написано в 23 ч. 05 мин.
19.10.2019 год.


Рецензии