Притяжение

ПРИТЯЖЕНИЕ

Душа моя всё тянется к тебе –
Ей так необходимо видеть чудо,
Чтоб в удивительном его огне
Освободиться от печалей спуда,

Налюбоваться чистой красотой,
Глазами милых черт лица касаясь,
И повторять: какой же ты родной! –
Сквозь расстоянья к сердцу прижимаясь.

К тебе прикована – зачем, за что? –
Как малый спутник вкруг тебя вращаюсь.
И почему мне дорог, как никто –
Напрасно каждый день понять стараюсь.

Свет клином вдруг сошёлся на тебе,
Неповторимый голос – чувств моих услада.
Твои глаза – свет маяка во тьме,
В них сердца доброту я видеть рада.

За всё, за всё тебя благодарю:
Что жизнь наполнил светлым и прекрасным,
Что с голосом, как с ангелом, парю –
И что желаю этого всечасно.

К тебе, как пилигрим к святыне, рвусь –
Сопротивленье просто бесполезно.
Ты – боль моя, целитель мой и грусть...
Ты – небо, космос, океан и бездна...

7.04.2022 г.


Рецензии