Одиночество

Пришёл домой,устал с работы.
Вокруг темно...и тишина,
Заваришь кофе в непогоду,
Закуришь дымно у окна.

Слышны мелодии стихии,
Ветров ансамбль запевал.
Вопросы не важны иные,
Один лишь  в голову запал.

А одиночество-невзгода,
Что сердце режет на куски?
Быть может в ней моя свобода
Всем предрассудкам вопреки?

И вроде не страшны оковы
О коих Лермонтов писал,
А может просто стал суровым
Мой нравственный потенциал.

Один я здесь...себе в награду
За одиночество возьму
Мечты и цели,без преграды,
Быть может с кем-то разделю.


Рецензии