Загадки на букву С

ЗАГАДКИ на букву С


Сам он житель жарких стран
Внешним  видом  великан.
Будто  опахало  уши,
Длинный  хобот очень нужен.
Руки   хобот  заменяет,
Пищу в рот им отправляет.
Воду  может  им набрать,
Как  из лейки  поливать.
Догадались, вы , друзья
Про кого пишу здесь я?
(СЛОН)

Зимовать не улетает,
В родном месте проживает.
Не боится есть с ладошек,
Угощенье хлебных крошек..
Пташкам маленьким сестрица
Желто -  синяя ............
                (Синица)

Утром рано прибежала
И стянула одеяло
Лаем просится гулять
А животное,как звать?
(Собака)


Рецензии