10 апреля 2022г

А дождик-то, вчера начавшись ночью,
Аж до утра трудился не спеша,
А утром отдохнуть решил немножко,
А уходить не хочет ни шиша.

А зюйд, мокрила, еле-еле дышит,
А пар висит от неба до земли,
Антонимичным нынче утро вышло -
Ага, день солнца в кучу тучищ влип.

А вот и мзга щекотная возникла,
А кстати, да кончалась ли она?
Амёбные невнятные границы,
Абсцесса в пол-России пелена.

А к девяти туман образовался,
А значит, дождь покамест погодит,
Апатии и хмурости навалом,
Апрель, и где же твой весенний вид?

А далее на волос просветлело,
Аморфность не густая знай торчит,
Ахти, от анемии обалделой
Активничать - совсем не аппетит.

А градусов к полудню - пять с полтиной,
А на рассвете было - целых пять,
Ай-яй, и здесь застойная картина,
Азарта нынче неоткуда взять.

Апофеоз осеннести, короче,
А что яснее стало - ерунда,
Астеник ветер оживился, впрочем,
Атакой постоянною удал.

А толку-то от бравого норд-веста,
А хорошо - что напрочь дождь исчез,
Аннексия паров не интересна,
Антициклона эстетичен пресс.

А абсолют температуры - восемь,
А больше, в общем, нечего сказать,
Афронт весне не то, что б слишком злостен,
А хочется пореже ощущать.

P.s.
Ближе к вечеру и дуновей погиб,
Опочил пейзаж задолго до положенного срока,
Впечатление октябрьской летаргии,
Лишь останки снега впечатленью вышли боком.

P.p.s.
А в двадцать первом вновь заморосило,
Восточный ветер веет между тем, Сегодня отовсюду только сырость,
Циклону, верно, тучи нравится вертеть.


Рецензии