Стихи, загадки

1. Хорошо иметь его,
Плохо очень без него.
Ведь для связи нужен он,
И для сьемки...
             ( Телефон)

2. У буренки нашей Майки,
Родился ее ребенок.
Слышно как мычит он в стайке,
Пестрый  скачет там...
           ( Теленок).

3. Очень вкусный самый, самый,
Получается у мамы.
В день рожденье - еще тот!
 С  кремом нежным, сладкий...
              (Торт).


      Мыло.
Для чего нам нужно мыло?
Призадумалася Мила.
Братик старший говорит,
-Чтобы руки чисто мыть.

Чтоб микробы убежали,
Чтоб дорогу потеряли.
Запах мыла так бояться...
Не захочат, возвращаться!

Шарики.
Мне купили шарик синий,
Красный был у друга Вини.
Взяли ниточек каток,
Взобрались на бугорок.

В небо шарики взлетели,
Соскользнув с руки слетели.
В небо к солнышку летят,
Оторвать не можем взгляд.

Дождь
Дождь на улице идет,
Мокнет мой любимый кот.
Он от холода дрожит,
Прямиком ко мне бежит.

Птички спрятались в кормушке,
Мокнут мягкие игрушки,
Побросала их сестренка,
Годовалая Аленка.

Зонтик взял, бегу бегом,
Занесу их тоже в дом.
А сестренка подрастет,
О погоде, все поймет.


Рецензии