Птица странно прокричала

Труд и песни – самоцветы.
В небе вижу бесконечность…
Это явные заветы,
В сердце солнце - в мыслях нежность.

Наслаждаюсь видом неба,
Изумляюсь шторму в море!
Отмечаю игру света
На лугу, в степном просторе.

Слышу я тональность звука,
Птица странно прокричала
Там, в траве вдруг замолчала…
Вмиг волненье, что за мука?

Почему кричала птица?
Что же с ней могло случиться?
Ей грозило что-то! Мнится…
Она может затаиться…

Лариса Чаплыгина


Рецензии