Дворцы и замки. Цикл. 3

За гранью
Поражений и побед,
За тенью
Снов стоического сплина,
Был человек величественный сед,
Была живой и пламенной руина,
И сотни дней, не зная суеты,
Неспешно в небо падали мосты...
Живая завязь - двор
Сан-Пеллегрино.

*
О маленьком и величественном городке в Италии.


Рецензии