Он звал весну, не хаял лето...

Он звал весну,не хаял лето,
И осень он не проклинал.
Дружил душою он с рассветом,
Он все чего-то в жизни ждал.

   Скорей искал,наверно чуда,
   Боялся в чем-то опоздать.
   Ему противен был Иуда,
   Сам не умел он,предавать.

Он вечно был всю жизнь в движении,
Вот только жизнь не торопил.
Покой он видел в искуплении,
Он в это Верил,этим жил.

   Он прыгал в поезд уходящий,
   Не зная что хотел догнать.
   Он видел взгляд людей скорбящих,
   Что хоронили свою Мать.

Его душа рвалась на волю,
Он ветра свежего искал.
Нет он не хаял свою долю,
Он знал,душою не пропал.

   Он знал что праздник еще будет,
   Весна к нему во двор придет.
   Его согреет,не остудит,
   И в чувства снова приведет.

И он вздохнет душой свободно.
Отпустит душу,что гнобит.
И он пойдет,куда угодно...
Туда-куда душа велит.

   Где не болит,ни кто ни плачет,
   И солнце пусть ни каждый день.
   Где по нему жизнь не судачит,
   И где цветет,весной сирень.

Устал он бегать и скитаться,
С своею бедною душой.
Устал с любимой расставаться,
Бежать домой,и не домой.

   Весны он хочет неприменно,
   Душа,покоя его ждет.
   Он верит в-то,самозабвенно,
   Он просто верит,и живет.

Весна,стучится в его двери,
Он,в ожидании притих.
Он в это чудо,верит,верит,
С весною он,почти жених.


Рецензии