Я выжил

Я выжил! На Ковидовской войне
В войне, в которую никто не верит
Но я то, знал, хотя не верилось и мне,
Не обойдет зараза эта наши двери.

Теперь я жертва незаметная. Потери
В груди пол легких, остальное лишь труха
И нет защиты, чтоб не слечь в постели
Ни витамины, ни закалка, ни фига.

Узнал теперь я об одышке на кровати
Узнал теперь я об одышке и во сне
Под мышкой сорок, тридцать восемь по палате
Но холодно, чего ж так холодно то мне.

Дыханье – как осинка на ветру
И сердце, словно стометровку взял на взмах
Рот открываешь, как калитку в пустоту
А только темнеет, темнеет в глазах

Рот открываешь, в мозгу паника, ужас
И кислорода на всей земле нет
А мысли стучат, никому я не нужен
И цепляться за жизнь, смысла нет

Я выжил. Может быть не весь
Быть может, что-то потерял той страшной ночью
Но жизнь по-новому ценить я начал здесь
Жизнь быстротечна. Это знаю теперь точно!


Рецензии