Соприкосновение с искусством

Я целовал многих, глядя в пустые лица.
Обнимал на пороге, раскидывая единицы.
Я предавал однажды, дав расправить крылья,
Говоря «не важно, сделаем вид, будто бы все забыли»

Я всегда вставлял в чужие спины нож,
Но именно в Ваших глазах я был ни на кого не похож.
Пропускал пробивающие навылет быстрые пули
И потерял дар речи, когда вы легонько ко мне прикоснулись.

Я рисовал картины, не переставая думать о Вас.
Пытался жить мгновением, скрываясь от посторонних глаз.
Мечтал о нашей встрече,
Но знал, что и я никогда уже не буду вечен.

Однажды я воздержался от нашего диалога
И прогнал Вас, когда Вы стояли прямо у моего порога.
Я погрузился в себя и понял, что в моей душе теперь пусто,
И лишь только единственный раз я поистине соприкасался с искусством...

16:47 07.12.2020


Рецензии