Страна простилась с Жириновским...

         поминают,когда мы мертвы,
               забывая, пока живые.
                А.Вознесенский


Страна простилась с Жириновским
так,как прощаются с вождём,
кого считали скоморохом
и прорицателем при том.

Горой стоял он за державу:
"Россия,думай головой!"
Ну а они,как кони ржали,
а оказалось, над собой.

А оказалось,всё иначе,
такой престранный мы народ.
Много среди нас незрячих,
кто задом наперёд идёт.

Льёт дождь по улицам московским,
прощальный колокол гудит.
И то,кем был нам Жириновский,
ещё понять нам предстоит.

         9.04.2022


Рецензии