Дворцы и замки. Цикл. 2

Что ночью таишься, как тать?
Дыша коридором Растрелли,
Ты мчишься весь мир вновь объять
Стремлением к призрачной цели.
Другие ведь кажутся мелкими тем,
Кто сны свои переплетает
С холодным блужданьем невиданных тем,
С пустыней нежданного рая.

Растрелли, что в духе высок и силен,
Творил своей волей ходы и границы
Меж классами.

Солнца трагический звон
Велел разногласиям длиться,
И с каждым ударом вельможных сердец
Хтонический сад эпиграммы
Собой украшал сокровенные венец,
И таяла боль орифламмы.


Рецензии