В такт

Город задыхается от табачного дыма,
Люди куда-то вечно спешат.
А я в этой суете хочу смотреть на тебя без перерыва
И дышать вместе с тобою в такт.

Клубы снега ложатся на площадь,
В воздухе образуя чуть туманную дымку.
Мне хочется когда-то стать проще
И никогда не упускать тебя из виду.

Визги моторов, гул самолетов,
Звуки колонок из дальних дверей.
У нас будет столько совместных полетов:
И в космос, и ввысь, вдоль пшеничных степей.

Спешка, нескончаемые телефонные разговоры,
Все время переходящие в жуткий самоанализ.
Семьи, чьи души укутаны в вечные споры,
Живут так, о чем и никогда не мечтали.

Солнце заходит за горизонт,
Толпы будто бы плывут перед глазами.
Мы вдвоём. И нас больше никто не ждёт.
Лишь только та история, которую мы придумаем сами.

18:17 29.11.2020


Рецензии