Ноктюрн

Снова солнце над кручей горною
уступило свой трон луне,
ночь, проказница, шторой черною
занавесила окна мне. 
В небе, звездами разукрашенном,
Козерог бодался с Тельцом,
ночь, плутовка, перчаткой замшевой
мягко гладила мне лицо.
Мазал землю зеленой краскою
блудный отпрыск весны – апрель, 
ночь, распутница, страстной ласкою
уложила меня в постель
со знакомой мне незнакомкой,
нежной, разною каждый раз,
а сама от постели скомканной
не отводит лукавых глаз.
Усмехаясь, глядит-любуется
как мы сводим себя с ума.
Ночь, бесстыжая девка с улицы,
отвернись!
А она сама
спохватилась, что время позднее
и, включив проектор луны,
на экране из смятых простыней
до утра нам крутила сны.

Я согласен был на бессонницу,
но сбежали с рассветом прочь
две развратницы, две любовницы –
незнакомка моя и ночь. 


Рецензии