В Благовещенье св. Солнышко пришло с весною 22г

Во всём промысел
        Господний:
Март был месяцем
        холодным.
И апрельское начало
Нам тепла не обещало.

А снежочком посыпало,
Да ветрами продувало,
Да морозной ночью
Было зябко очень.

В Благовещенье святое
Солнышко пришло
             с Весною.
Стал снежочек приседать.
А вечор уж посыпать

Стал   снегами снова:
И везде, и много:
И на крышах, фонарях,
На деревьях, во дворах

Зимняя идилия:
Снежная флотилия.
Ночь всю Зимушка
                парила,
Красоту свою дарила.

Снежно-пухо
                покрывала
Везде щедро    
               расстилала,
Для Весны
          концерт  давала,
Её празднично
                встречала.

(С вечера до утра с седьмого на восьмое апреля очень обильный снегопад. Снег потихоньку посыпал с вечера до утра, настоящая зимняя красота)
      
                09.04.22
                Ильинский


Рецензии
Великолепная картина отступления зимы и наступление весны.
Брависсимо!

Дорошенко За   10.04.2022 20:19     Заявить о нарушении
Весеннего вдохновения и солнечного настроения

Ольга Новосветловка   10.04.2022 20:52   Заявить о нарушении