Недосказанная теория

Знай, мы в этом мире вместе уже никогда не будем.
Не обнимем друг друга в холодную зимнюю ночь.
И также быстро друг о друге забудем,
Как когда-то с безумной силой желали помочь.

Ты больше не утонешь в моих волосах,
А я не засну на твоём плече.
А если и засну, то только в соленых слезах,
В слезах безысходности от разорванной нити к нашей общей мечте.

Никто больше не включит сериальчик с утра,
Не попрыгает на кровати, лениво пытаясь разбудить.
Между нами всегда была и будет нескончаемая контра,
Которая, как мы наивно думали, не позволит нам разлюбить.
 
Сидя в одиночестве на пустом и дряхлом балконе,
Всмотревшись в мелких людей, наблюдая с пятого этажа,
Мысли всё равно будут всякий раз возвращаться к той самой «иконе»
И всегда только к ней, и ни к кому другому, даже ее типажа.

Прогуливаясь по вечернему парку, твои волосы будет развивать прохладный попутный ветер.
Присядешь тихонько на лавочку в его самом дальнем углу
И будешь рыдать взахлёб, но, чтобы никто не заметил.
И ни один случайный прохожий не погрузился в твою душевную мглу.

Вы оба когда-то всё это забудете, оставив в памяти лишь счастливые моменты.
Затолкнете на дальние полки талмуды вашей истории.
Никто, кроме вас двоих, впредь не раскроет ваши секреты.
И никто, кроме вас, не усомниться в так и недоказанной теории...

02:09 15.11.2020


Рецензии