Свобода

Свобода желанна - чудное кружево:
Меняем коллажи, меняем наряды,
Но взгляд вдруг поник – стыдимся, задумчиво
Грядущее утро, готовит к оплате:

Счета за неверье и малодушие,
И робость ( совсем не к лицу к фигуранту).
Набор так себе , по сути - оружие,
Не выдержать натиск герою атланту.

Крива убежденность, вогнуто зеркало ,
Не видит изъянов в своем отраженье.
Причудливы блики - жизнь исковеркана,
Не будет поддержки, не будет прощенья...

В воде утонуть? Сухими не выползти,
Не спрятать в пучине реальные факты.
Костер - нет огня, дымится поблизости,
Былое – черно, отгорело, прилягте...

Пусть думы вас тешат - безгрешные мимы,
Собою довольны к чему обещанья.
Не выиграть честно, вдали херувимы
Доложат всю правду, осудят желанья -

Быть вольным, беспечным - не грейте тщеславье:
Зависим от хлеба, чужих указаний,
От солнца, от ветра , от грязи в канаве,
От доброго слова , судьбы предсказаний.


Рецензии