Как?

Как отринуть себя от зари,
Что в свечении утра багровом,
Над земным сладострастным покровом
Журавлём одиноким парит?..

Как отринуть себя от реки,
Волн лазоревых чувственность коя,
Словно милая локон рукою,
Распускает ракит узелки?..

Как отринуть себя от весны,
Под покровом чьим сумрачно-мглистым,
Мимо всяких писцов-моралистов
Я бреду по тропинкам лесным?..

Как отринуть себя от тебя,
Утомлённое нежитью счастье?..
За окошком бушует ненастье
Яблонь кудри дождём теребя.


Рецензии
Красивое прочтение!
Благодарю Вас!

Благо Марта   12.04.2022 23:36     Заявить о нарушении
Очень рад Гостям!!!

Стас Осенний 2   13.04.2022 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.