Пока всё это полусон

Пока всё это полусон…

(Политпамфлет)

Взбивая воздух крыльями, летит Апрель
Священному навстречу Дню Победы,
И радостно за окнами звенит капель…
Домой идут в победном марше деды.

Солдатское «Урааа!» взвивалось до небес,
И зацветали в небесах салюты.
У всех людей советских страх войны исчез,
Тянулись к свету из подвалов люди.

И день, и ночь солдат советский гнал врага,
Друзей теряя, хоронил в окопах.
Преодолеть осталось два, ну три шага, –
Покорена фашистская Европа!

            ***   ***   ***   ***
Нацизм-фашизм, как оказалось, и не спал:
(Все перекрасились в друзья – готово!).
Безумный план войны с Россией уточнял.
«Какой для этого найти бы повод!?».

Расстреляна граница – наш СССР.
Ласкаво с хлебом-солью Киев встретил!
Сегодня будет нашим Зе! – Миссионер!
Прочистит клоуну мозги сам ветер!

Ну вот! – Все восемь лет Донбасс страдает.
Бомбят нацисты вкось и вкривь, чтоб жизнь убить!
Маразм нацизма с каждым днём крепчают
(На пляже голым Клаус Шваб* шагает,
В роскошной шляпке, в кружевах порхает,
И всю работу ВЭФа направляет),
Потомок Гитлера» не забывает
С бандеровцем потуже связи укрепить! 

         ***   ***   ***   ***
Да вот беда! Не повезло Европе,
США и НАТО, и СК, СБ, ООН!
Придёт мороз – расширится некрополь.
Пока для них всё это полусон… планктон!

10.04.2022

Юмор  Фото из сети Интернет


Рецензии