Тишина

Откатилась от нас канонада.
Оглушительная тишина.
Не летят в городок наш снаряды -
Неужели, уходит война?

Тишина. Мы её подзабыли
За истекшие семь с лишним лет...
Тишина непривычного тыла.
Первый наш нетревожный рассвет.

Мы ещё в напряженьи - привычка.
Но меняется что-то вовне:
Стали слышны напевы нам птичьи
В навалившейся вдруг тишине.

А в природе - весна наступает,
Отбивая свои рубежи.
Возвращаются к нам птичьи стаи
И в Донбасс возвращается жизнь.


Рецензии