Не ходите, девки, замуж

Быть поломойкою и прачкой
в семье одной мне суждено.
Я мокрой тряпкой на карачках
шлифую пола полотно.
И вот когда иссякнут силы –
бросаю кости на кровать;
приходит муж с улыбкой милой,
чтоб долг супружеский отдать.
А я ему вручаю тряпку:
«Протри-ка пыль, любимый муж».
Командным тоном что-то рявкнув,
он валит прочь, объевшись груш.
Хожу два дня, как жучка злая,
проблемы дома все на мне.
Зря вышла замуж за козла я.
А он доволен, гад, вполне.


Рецензии
Остро, злободневно, Александр! Здесь без компромиссов не обойтись! Улыбаюсь! Хорошего Вам настроения,
С теплом,

Агния Андреева   28.04.2022 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.