Про Париж и не только

Нет комплекса вины, что не был я в Париже,
не видел небоскрёбы и кучу бутиков.
В моём родном селе, дома хоть и пониже,
стоят как скалы долго, по нескольку веков.
Таких больших полей как в нашем южном крае,
в столице Франции уж точно не сыскать.
На Елисейские доедешь на трамвае,
на наши ножками по травке - благодать!
Таких картин не встретишь на Монмартре,
их не писал Дега, не выставлял Моне.
Какие вырезал я, сидя на последней парте,
любуясь профилем соседки, по весне.
Соседка хороша, получше Моны Лизы,
ну, той что в Лувре на бежевой стене.
На голубой стене принцессы и маркизы,
король в доспехах, сидя на коне.
Нет башни Эйфеля в моей родной деревне,
стальной, в заклёпках, электродных швах.
Курган высокий рядом в поле, очень древний,
в цветах,  поросший травами, тонущий в облаках!


Рецензии