Написано заранее

вот уже отгорают последние дни
осени,
и по улицам в восемь огни.
проседью
всё пугает зима, и я думаю
вовсе мы
не боимся её. не так ли?

как обычно терпеть до весны:
оттепель
по сценарию. лужи, грачи
и апрель.
дотянули, домаялись, выжили,
а теперь
жизнь откроет сезон в новом своём спектакле.

пусть ноябрь за окном царит, уж билеты
проданы.
наскребла на один, и теперь
впроголодь.
как-нибудь, да смогу – сильная
я же ведь.
не такое еще бывало...

кто так сложно придумал? убого, циклично
и замкнуто.
где-то бродит весна,
там,
за песочными замками.
а пока ждать тепла, есть обеды
и завтраки.
вечерами грустить, укутавшись в одеяло...

19.09.2009


Рецензии