Белые розы

Что осталось от тех белых роз?
Беспощадно покрытые красным,
Они в мартовско-зимный мороз
Увядали под гнётом ужасным.

Я ещё в детстве думал тогда:
"Почему же есть белые розы?
Ведь цветы разноцветны всегда.
Как пионы, допустим, мимозы..."

Уже позже меня поражал
Цвет, что кажется мне заунылым.
Я от белого, чуть не визжал,
Красовался с цветочком красивым.

Любовался я белым цветком
Сидя возле той клумбы в апреле.
Может быть для них был не сезон,
Я не думал об этом доселе.

А сейчас я лежал на спине,
Видел розы покрытые красным.
В этот миг и подумалось мне:
"Умирать ведь не так уж ужасно".

Что осталось от тех белых роз?
Беспощадно покрытые красным,
Они в мартовско-зимный мороз
Увядали под гнётом ужасным.


Рецензии