Загадки на букву Ж

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Как лягушка, но крупней.
Бородавки есть на ней.
Цветом тоже они схожи.
И по внешности похожи.
В дружбе меж собой живут.
Знаешь, как её зовут?
В слове том немного букв,
Буква Ж в нём главный звук.
       ( Жаба)
***
Из него куют подковы,
А для узников оковы.
Шлем, забрало, щит и меч,
Чтоб противника иссечь.
Плуг, чтоб землю им пахать
И топор, чтоб им махать.
В слове том всего шесть букв,
Буква Ж в нём главный звук.
( Железо )


Рецензии