Чернильное письмо

Не забудь завтра в полночь взять моё письмо с полки.
Когда ты разорвёшь его, внезапно из твоей души могут посыпаться иголки,
Ведь писав его, мои мысли были чересчур колки.

Ты пробежишься глазами по чернильному тексту,
Сперва ничего не поняв.
Думаю, все те слова были бы вчера не к месту,
И ты оглянулся, жизнь мою разобрав.

Первая строчка: «...не надо было кричать».
Читая её, представляется темная комната и тихий вечер...
Правда, тебе стоило бы помолчать,
Не просто молчать, а не бросать своих слов на ветер.

Вторая: «...как жаль, что не смогла отпустить».
Внутри что-то щёлкнуло, чувства смешались.
И думы о том, что время нельзя возвратить,
Всё то, что за нашу судьбу держалось.

И третья: «...прости, я бы не вынесла боли».
А это удар прямо в цель.
Ты тогда делал всё, часто вопреки своей воле,
Незаметно попав точно в мишень.

Поникшая голова, слегка согнутые ноги,
Потихоньку сползаешь вниз по стене...
Как жаль, что ты не знал, что я стою на пороге...
И, к счастью, узнал, что дело в тебе.

Смотря на беззвучно текущие слёзы,
Что ты вдруг позволил себе испустить,
Чувствуя за окном безумные морозы.
В сердце своё я никогда не смогу тебя больше впустить.

Осталась последняя строчка на другой стороне листа.
Ощущение было такое, будто тебе безумно страшно ее открывать.
Очень похоже на то, когда я стояла на краю моста,
Внезапно делая шаг вперёд, так и не решившись взлетать...

«...а знаешь, тебе не стоило мне тогда врать»

19:59 08.08.2020


Рецензии