Грозовой монолог

Когда польёт вода
И грянет гром:
"Ух, солнышко когда?
Ведь мне пора лепить мой глины ком"
Пора горшечнику лепить горшок,
А глина на земле, да-да.
"Ах! мой платок!" —
Кричит девица,
И вот гроза опять усилится.
"Гроза, ты разрушительная сила!
Помилуй! И так река разлила
Уже немало ила!
И тут ещё вот ты!
И так ты уж разила
Немало вековых дубов!" —
Всё тот горшечник вопрошает,
Когда гроза закончится.
"Не раньше, чем в начале мая," —
Отвечу я.
Вот стихло...
С грозой пора проститься.


Рецензии