Улыбка в автобусе

Я улыбнулась новостной заметке:
”Хочу улыбки девушек найти.
В автобусе мы ехали по Эжве,
Они мне так заманчиво светили.”

Подумала: ”Пропал бедняга парень,
Да как же он красавиц тех найдёт?
В автобусе людей небось навалом,
Да кто улыбки эти разберёт?”

Но если он их пару заприметил,
Автобус весь сурово хмурил бровь,
И эти два луча ему просветом
Сквозили через нудный, скучный дождь.

И разбавляли серую рутину,
Послушайте мой маленький совет:
Ищите вы друг друга по улыбкам.
Пусть шлют они вам солнечный привет.


Рецензии