Завявший цветок

Совсем случайно ты встретишь ее,
Сидящую на краю автобусной остановки.
И услышанное тобой за всю жизнь враньё
Перестанет казаться чем-то тусклым и мокрым.

Ты утонешь в ее глазах,
Глубину которых не сосчитать и в аршинах.
Даже несмотря на то, что огонь в твоей душе когда-то погас,
Он разгорится внезапно и почти непобедимо.

Ее волосы развиваются на легком ветру,
Пальцы собраны в маленькие кулаки,
Тебе так хочется прижать ее к себе, прошептать «я тебе помогу»
И сделать все, чтобы она забыла про душевные синяки.

Она похожа на завявший цветок,
«А может она вовсе не любит цветы...?»
И единственный, кто в этой жизни ей бы помог...
...это ты

12:20 29.10.2020


Рецензии