Ключи

Мне хочется забыться и забыть,
воспоминаний призрачную нить
в клубок скатать и под столом оставить
до лучших дней закладкою на память...
Но стёжка на разрыв крепка, упряма,

и прошлое так просто не пройдёт:
не спрячется за ближний поворот,
оно вернется тихо и незванно,
достанет из туманного кармана
старинные ключи,
откроет раны…

13 апреля 2022


Рецензии