Когда-нибудь...

Когда-нибудь ты поймёшь, допивая бутылку виски,
Что в твоей жизни должны оставаться только близкие,
Что, застилая постель после бурной ночи,
Твоя жизнь внезапно не станет короче.

Когда-нибудь ты уставишься на заходящее солнце,
Бесшумно уплывающее из твоего поля зрения.
Поняв, что это был последний глоток воздуха
В объятьях единственного, кто тебя согреет.

Когда-нибудь ты сотрешь все лишние номера из телефонной книжки,
Чтобы они не напоминали о себе в минуты грусти.
Будешь писать о нем бессмысленные стишки,
А может и вовсе никого больше к себе не подпустишь.

Когда-нибудь ты вспомнишь далекое прошлое,
Время, пролетевшее так быстро мимо тебя,
Людей, которых ты так хотела выгнать из своей жизни розгами,
А они так и не смогли из неё исчезнуть, в мыслях твоих живя.

Когда-нибудь ты пойдёшь по пустому кварталу,
По которому вы когда-то ходили вместе
И снова слёзы разольёшь по бокалам,
Потому что без него уже все кажется неуместным.

Когда-нибудь ты откроешь старую книгу,
Пролежавшую на полке чересчур много лет,
Почувствуешь себя волком среди людей-индиго,
Выключив в комнате совсем приглушённый свет.

Когда-нибудь ты снова почувствуешь, как сердце выпрыгивает из груди,
Как по щекам стекают слёзы счастья,
Ведь жить своей жизнью и просто чувствовать, как ни крути,
Не сравниться ни с какой другой человеческой властью.

Когда-нибудь ты встанешь на этот нелегкий тернистый путь,
Заклеивая каждый день свои раны,
А когда-нибудь ты проснёшься с мыслью о том, что все это уже не вернуть,
Не заметив, как каждая из них превращается в упругие шрамы.

10:27 27.10.2020


Рецензии