За далёкие края

Не возьму на паперти копейку,
Мне на ней поверь стоять негоже.
Слышь бармен, - мне водочки налей -ка,
Я шагать устал уже похоже.

Повторю потом я, - точно знаю,
Боль свою в душе залить мне надо.
Всю я жизнь бармен с судьбой играю,
Да с дорогой, - это мне награда.

Эй скрипач, сыграй так, чтобы сердце,
От игры твоей огнём покрылось.
А душа, - таинственная дверца,
От мелодии твоей, да всем открылась.

Вот тогда, с открытою душою,
О себе скажу всё, не тая.
Слышь скрипач, - а выпей ты со мною,
За мои родимые края.

За края далёкие, родные,
Веришь, там такая благодать.
Жаль дороги в жизни не прямые,
Долго друг, мне в те края шагать...

А. Савин.
10.04.22г.


Рецензии