Моя дорогая

Я тебе говорил, надо меньше торчать.
Теперь ты уже мертва, её тело лежало
Неделями в ванной, никто его не замечал.

Соседи старательно делали вид, будто
Крыса мертва, будто дезодорант решит
Все проблемы и можно спокойно спать.

Тебя случайно заметил хозяин квартиры,
Когда пришёл собирать дань, каждый
Месяц второго числа, напоминая, ты раб.

Ты настолько устала от жизни, что даже
Записку не стала писать на листочке,
Там была бы огромная черная точка.

Лишь меня предавала моя же строка,
Потому что не мог, не хотел,
Не посмел ничего сказать.

Остынь - это явно не тот аргумент,
Которого ты ждала, моя дорогая,
моя дорогая, моя дорогая печаль.

10.04.2022. ©Никита Тамбовцев


Рецензии