Апрель открыл Весне дверь

Зима нынче задержалась.
Уходить не собиралась.
Но пришёл теперь Апрель
И открыл Весне он дверь.

Сразу как то оживилось.
Всё быстрей зашевелилось.
Снег, что долго так лежал,
Вдруг ручьями побежал.

На реках трескается лёд.
И по течению плывёт.
Травка лезет из земли
И цветочки расцвели.

Ах, Весна, Весна, Весна!
Людям всем она нужна.
И пора бы людям знать:
Весной сеять и сажать.


Рецензии